Zartes Schweinefleisch ist einfach ein wahrer Genuss, den wir uns alle hin und wieder gönnen sollten. Damit das Fleisch auch wirklich saftig und zart wird, ist die Qualität des Fleisches sehr entscheident. Bei Ridderskamp und Hahn bekommt ihr stets hochwertiges, frisches Fleisch von Schweinen aus der Region.

Wir haben euch ein super unkompliziertes Gericht vorbereitet, mit dem ihr auch mal Abwechslung einbringen könnt. Anstatt das Schweinefleisch wie ihr es sonst immer tut zu servieren, könnt ihr euch Bandnudeln mit Schweinefleisch in einer cremigen Champignon-Rahm-Sauce zaubern!

Hört sich gut an, nicht wahr? Und ist zudem auch noch super einfach gemacht. Probiert es doch einfach mal aus und wagt euch an etwas Neues. Wir zeigen euch wie es geht!

Was ihr braucht für 4 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g Schweinefilets
  • 200 g Champignons
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • eine Prise Petersilie
  • etwas Butterschmalz oder Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Los gehts:

Bevor es richtig losgehen kann, schneidet ihr die Champignons, die Karotte, die Zwiebel, und die Knoblauchzehe in gerechte Stücke. Anschließend werden die Stücke in eine Pfanne mit etwas Olivenöl gegeben.

Auch das Schweinefilet wird in mundgerechte Stücke klein geschnitten und in einer separaten Pfanne mit Butterschmalz angebraten. Während die Zutaten in der Pfanne servierbereit gebraten werden, können die Bandnudeln schon kochen.

Sobald alles genügend in der Pfanne gebrutzelt hat, kann das Gemüse dem Fleisch zugegeben und mit reichlich Salz und Pfeffer gewürzt werden. Für den Feinschliff wird alles mit Sahne oder Gemüsebrühe abgelöscht und kurz aufgekocht.

Sollte euch die Sauce zu flüssig sein, könnt ihr sie gerne mit etwas Mehl oder Saucenbinder andicken. Das fertige Schweinefilet mit leckerer Champignon-Rahm-Sauce kann nun mit den Bandnudeln vermischt und warm serviert werden.

Guten Appetit wünscht Ridderskamp und Hahn!

Neu

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes

Wir haben hier ein wirklich tolles Rezept für die ganze Familie für euch. Zürcher Geschnetzeltes ist ein Gericht mit Tradition und steht für die deftige Schweizer Küche.  Damit dieses Gericht auch wirklich wie das Original schmeckt, verwenden wir in diesem Rezept...

Knoblauch Hähnchenschenkel

Jeder kennt die selbstgemachten Hähnchenschenkel von der  Mama oder als wir zu Besuch bei der Oma waren.  In jeder Küche gehören die Hähnchenschenkel zum Repertoire. Wir erinnern uns gerne zurück an die Zeit, als wir noch Kinder waren und Mama oder Oma super leckere...

Knusprige Hähnchenkeulen

Manchmal kann das Leben so einfach sein - und gut zugleich. Die Rede ist von leckeren Hähnchenkeulen. Einfach und schnell im Ofen zubereitet, schmecken Hähnchenkeulen garantiert der ganzen Familie. Knusprige, würzige Haut und zartes Hähnchenfleisch treffen einfach...

Beliebte Artikel

Knoblauch Hähnchenschenkel

Jeder kennt die selbstgemachten Hähnchenschenkel von der  Mama oder als wir zu Besuch bei der Oma waren.  In jeder Küche gehören die Hähnchenschenkel zum Repertoire. Wir erinnern uns gerne zurück an die Zeit, als wir noch Kinder waren und Mama oder Oma super leckere...

Knusprige Hähnchenkeulen

Manchmal kann das Leben so einfach sein - und gut zugleich. Die Rede ist von leckeren Hähnchenkeulen. Einfach und schnell im Ofen zubereitet, schmecken Hähnchenkeulen garantiert der ganzen Familie. Knusprige, würzige Haut und zartes Hähnchenfleisch treffen einfach...