Manchmal kann das Leben so einfach sein – und gut zugleich. Die Rede ist von leckeren Hähnchenkeulen. Einfach und schnell im Ofen zubereitet, schmecken Hähnchenkeulen garantiert der ganzen Familie. Knusprige, würzige Haut und zartes Hähnchenfleisch treffen einfach jedermanns Geschmack. Hähnchenkeulen eignen sich daher perfekt als Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. 

Damit die Hähnchenkeulen auch wirklich gelingen und mit einer knusprigen Haut und zartem Hähnchenfleisch überzeugen können, braucht man eine gute Marinade. Der Geheimtipp ist übrigens, die bereits marinierten Hähnchenkeulen für mindestens 2 Stunden ruhen zu lassen. Probiert es aus!

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Curry
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Und so zauberst du leckere Hähnchenkeulen:

Zu Beginn vermengst du die abgemessenen Gewürze in einer Schüssel und heizt den Ofen schonmal auf 180°C (Umluft) vor. Nun gibst das Pflanzenöl hinzu und verrührst es mit den Gewürzen.

Die Hähnchenschenkel abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Ofenschale platzieren. Die Hähnchenschenkel anschließend mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren. Zum Schluss kommen die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen, dort werden sie schön knusprig

Guten Appetit!

Neu

Feuriges Chili Con Carne

Ein wahrer Alleskönner: frisches Gehacktes. Unsere unschlagbare Mischung aus Schwein und Rind eignet sich ideal für ein feurig, leckeres Chili Con Carne. Wir wissen, dass im Alltag oft nicht viel Zeit bleibt um stundenlang in der Küche zu stehen und möchten dir...

Bayerische Schweinshaxe

Schweinshaxe schmeckt natürlich nicht nur den Bayern, sondern ist auch für jeden Fleischliebhaber ein tolles, deftiges Gericht. Extra knusprige Kruste und saftiges Fleisch machen eine gute Schweinshaxe aus. Traditionell wird die Haxe gerne mit Sauerkraut und/oder...

Die echten Wiener Schnitzel

Manchmal muss es eben einfach ein Schnitzel sein. Knusprige Panade und zartes Fleisch, so muss das perfekte Schnitzel sein. Was wir an Schnitzel so lieben, sind die vielen tollen Variationen. Du kannst das Schnitzel mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken, als...

Beliebte Artikel

Die echten Wiener Schnitzel

Manchmal muss es eben einfach ein Schnitzel sein. Knusprige Panade und zartes Fleisch, so muss das perfekte Schnitzel sein. Was wir an Schnitzel so lieben, sind die vielen tollen Variationen. Du kannst das Schnitzel mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken, als...

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes

Wir haben hier ein wirklich tolles Rezept für die ganze Familie für euch. Zürcher Geschnetzeltes ist ein Gericht mit Tradition und steht für die deftige Schweizer Küche.  Damit dieses Gericht auch wirklich wie das Original schmeckt, verwenden wir in diesem Rezept...