Manchmal kann das Leben so einfach sein – und gut zugleich. Die Rede ist von leckeren Hähnchenkeulen. Einfach und schnell im Ofen zubereitet, schmecken Hähnchenkeulen garantiert der ganzen Familie. Knusprige, würzige Haut und zartes Hähnchenfleisch treffen einfach jedermanns Geschmack. Hähnchenkeulen eignen sich daher perfekt als Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. 

Damit die Hähnchenkeulen auch wirklich gelingen und mit einer knusprigen Haut und zartem Hähnchenfleisch überzeugen können, braucht man eine gute Marinade. Der Geheimtipp ist übrigens, die bereits marinierten Hähnchenkeulen für mindestens 2 Stunden ruhen zu lassen. Probiert es aus!

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Curry
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Und so zauberst du leckere Hähnchenkeulen:

Zu Beginn vermengst du die abgemessenen Gewürze in einer Schüssel und heizt den Ofen schonmal auf 180°C (Umluft) vor. Nun gibst das Pflanzenöl hinzu und verrührst es mit den Gewürzen.

Die Hähnchenschenkel abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Ofenschale platzieren. Die Hähnchenschenkel anschließend mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren. Zum Schluss kommen die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen, dort werden sie schön knusprig

Guten Appetit!

Neu

Klassisches Zürcher Geschnetzeltes

Wir haben hier ein wirklich tolles Rezept für die ganze Familie für euch. Zürcher Geschnetzeltes ist ein Gericht mit Tradition und steht für die deftige Schweizer Küche.  Damit dieses Gericht auch wirklich wie das Original schmeckt, verwenden wir in diesem Rezept...

Knoblauch Hähnchenschenkel

Jeder kennt die selbstgemachten Hähnchenschenkel von der  Mama oder als wir zu Besuch bei der Oma waren.  In jeder Küche gehören die Hähnchenschenkel zum Repertoire. Wir erinnern uns gerne zurück an die Zeit, als wir noch Kinder waren und Mama oder Oma super leckere...

Hühnerfrikassee – einfach und lecker

In Zeiten der Lebensmittelverschwendung kommt uns ein tolles Rezept zur Resteverwertung genau recht. Wir verschwenden täglich so viele Lebensmittel, weil uns die Kreativität fehlt und wir mit Essensresten nichts anzufangen haben.  Hier haben wir für euch ein...

Beliebte Artikel

Knoblauch Hähnchenschenkel

Jeder kennt die selbstgemachten Hähnchenschenkel von der  Mama oder als wir zu Besuch bei der Oma waren.  In jeder Küche gehören die Hähnchenschenkel zum Repertoire. Wir erinnern uns gerne zurück an die Zeit, als wir noch Kinder waren und Mama oder Oma super leckere...

Hühnerfrikassee – einfach und lecker

In Zeiten der Lebensmittelverschwendung kommt uns ein tolles Rezept zur Resteverwertung genau recht. Wir verschwenden täglich so viele Lebensmittel, weil uns die Kreativität fehlt und wir mit Essensresten nichts anzufangen haben.  Hier haben wir für euch ein...