Ein Hit für groß und klein. Gerne serviert auf Partys oder einfach als Snack für zwischendurch- Frikadellen! 

Heute haben wir ein Rezept für euch, mit dem ihr euch orientalische Rinder Frikadellen schnell und einfach zubereiten könnt. Besonders praktisch ist, dass die Frikadellen auch nach dem Aufwärmen noch super schmecken. Somit kann man die Frikadellen auch am nächsten Tag schnell in die Mikrowelle tun und sie ein zweites mal genießen.

Der orientalische Geschmack entsteht insbesondere durch die Chiliflocken in den Frikadellen. Da das Schärfeempfinden immer unterschiedlich ist, könnt ihr den Schärfegrad selbst bestimmen

Was ihr braucht für 4 Portionen: 

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Semmelbrösel
  • 100 ml Vollmilch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Salz
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • Olivenöl

Nun geht´s an die Zubereitung: 

Zu Beginn gebt ihr etwas Olivenöl in eine Pfanne und lasst es kurz erhitzen. Hinzu gebt ihr die Chiliflocken, den Sesam und die Zwiebel. Das Ganze wird dann unter ständigem Rühren für etwa fünf Minuten erhitzt. 

Anschließend gebt ihr die Semmelbrösel in eine Schüssel und übergießt diese mit Milch. Sofern eure Zutaten in der Pfanne fertig gedünstet sind, gebt ihr diese mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer den Semmelbröseln hinzu. Wenn ihr alles ordentlich vermischt habt, geht es an das Formen der Frikadellen. 

Wie das geht, wisst ihr wahrscheinlich alle, trotzdem erkläre ich es nochmal. Ihr nehmt etwas Hackfleisch in eure Hand und formt dieses zu einer Kugel. Anschließend drückt oder stampft ihr es wieder platt. 

Nun wird erneutes Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Dazu kommen die Frikadellen, welche durch stetiges wenden von beiden Seiten knusprig gebraten werden. 

Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit!

Neu

Geschmorter Schweinebraten mit Möhren

Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiges Stück Fleisch und kommt bei Frisch vom Metzger ohne Knochen vom edlen Premium NRW-Schwein. Ihr könnt ihn im Ganzen als saftigen Braten zubereiten oder aufgeschnitten als zartes Steak braten. Der wahre Grillmeister kann auch...

Rustikale Schinkenlauchtorte

Heute stellen wir euch unsere rustikale und leckere Schinkenlauchtorte vor, welche besonders gut schmeckt, wenn sie heiß serviert wird. Dennoch ist dieses Gericht auch kalt noch ein wahrer Genuss. Du kannst diesen herzhaften Kuchen ganz individuell auf deinen...

Hühnersuppe – das Kraftpaket

Die klassische Hühnersuppe essen wir gerne an kalten Tagen, besonders wenn wir uns eine fiese Erkältung eingefangen haben. Hühnersuppe schmeckt nämlich nicht nur super lecker, sondern ist auch ein kleiner Seelenwärmer und ein echtes Kraftpaket.  Wir alle können uns...

Beliebte Artikel

Feuriges Chili Con Carne

Ein wahrer Alleskönner: frisches Gehacktes. Unsere unschlagbare Mischung aus Schwein und Rind eignet sich ideal für ein feurig, leckeres Chili Con Carne. Wir wissen, dass im Alltag oft nicht viel Zeit bleibt um stundenlang in der Küche zu stehen und möchten dir...

Bayerische Schweinshaxe

Schweinshaxe schmeckt natürlich nicht nur den Bayern, sondern ist auch für jeden Fleischliebhaber ein tolles, deftiges Gericht. Extra knusprige Kruste und saftiges Fleisch machen eine gute Schweinshaxe aus. Traditionell wird die Haxe gerne mit Sauerkraut und/oder...