Die klassische Hühnersuppe essen wir gerne an kalten Tagen, besonders wenn wir uns eine fiese Erkältung eingefangen haben. Hühnersuppe schmeckt nämlich nicht nur super lecker, sondern ist auch ein kleiner Seelenwärmer und ein echtes Kraftpaket.
Wir alle können uns daran zurück erinnern, wie wir mit laufender Nase eine Schüssel selbstgemachte Hühnersuppe geschlürft haben. Dieses wohltuende, wärmende Gefühl der Suppe lässt es uns gleich viel besser gehen. Hühnersuppe bezeichnet man aber auch nicht umsonst als Kraftpaket und Wundermittel gegen Erkältungen, denn es ist tatsächlich bewiesen, dass Hühnersuppe eine heilende Wirkung hat.
Die gesunden Zutaten der Suppe wirken entzündungshemmend und fördern die Gesundheit. Das in der Hühnerbrust enthaltene Carnosin wirkt sich positiv auf die Immunabwehr aus und durch den heißen Dampf kann die verstopfte Nase befreit werden. Wir verraten euch nun, wie ihr diesen Alleskönner lecker zubereiten könnt.
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Suppenhuhn, (etwa 2,5 kg)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Salz
- 4 Pfefferkörner
Für die Einlage:
- 4 mittelgroße Möhren
- 225 g Fadennudeln
- halber Bund glatte Petersilie
So zauberst du die Hühnersuppe:
Zu Beginn wäschst du das Huhn gründlich ab und entfernst überschüssiges Fett und die Fettdrüse. Das Huhn in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Nach Belieben salzen und aufkochen lassen. Dabei schöpfst du den entstehenden Schaum nach und nach mit einer Kelle ab.
Nun das Suppengrün waschen und würfeln. Das Suppengrün, die Lorbeerblätter, eine halbierte Zwiebel (mit Schale), die Petersilienstängel und die Pfefferkörner zu dem Hähnchen geben. Anschließend für 1 ½ Stunden bei niedriger Hitze und halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.
Danach nimmst du das Huhn mit einer Kelle aus dem Topf hinaus und löst das Fleisch von dem Knochen, sobald es abgekühlt ist. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Nun die Brühe durch einen feinen Sieb passieren. In der Brühe werden nun die Möhren, geschält und in kleine Stücke geschnitten, für ca. 6-8 Minuten gekocht.
In den letzten 3 Minuten die Nudeln hinzugeben. Anschließend das Hühnerfleisch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.
Guten Appetit!
Neu
Geschmorter Schweinebraten mit Möhren
Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiges Stück Fleisch und kommt bei Frisch vom Metzger ohne Knochen vom edlen Premium NRW-Schwein. Ihr könnt ihn im Ganzen als saftigen Braten zubereiten oder aufgeschnitten als zartes Steak braten. Der wahre Grillmeister kann auch...
Rustikale Schinkenlauchtorte
Heute stellen wir euch unsere rustikale und leckere Schinkenlauchtorte vor, welche besonders gut schmeckt, wenn sie heiß serviert wird. Dennoch ist dieses Gericht auch kalt noch ein wahrer Genuss. Du kannst diesen herzhaften Kuchen ganz individuell auf deinen...
Feuriges Chili Con Carne
Ein wahrer Alleskönner: frisches Gehacktes. Unsere unschlagbare Mischung aus Schwein und Rind eignet sich ideal für ein feurig, leckeres Chili Con Carne. Wir wissen, dass im Alltag oft nicht viel Zeit bleibt um stundenlang in der Küche zu stehen und möchten dir...
Beliebte Artikel
Bayerische Schweinshaxe
Schweinshaxe schmeckt natürlich nicht nur den Bayern, sondern ist auch für jeden Fleischliebhaber ein tolles, deftiges Gericht. Extra knusprige Kruste und saftiges Fleisch machen eine gute Schweinshaxe aus. Traditionell wird die Haxe gerne mit Sauerkraut und/oder...
Die echten Wiener Schnitzel
Manchmal muss es eben einfach ein Schnitzel sein. Knusprige Panade und zartes Fleisch, so muss das perfekte Schnitzel sein. Was wir an Schnitzel so lieben, sind die vielen tollen Variationen. Du kannst das Schnitzel mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken, als...
Neueste Kommentare