Was ist typisch für einen verregneten Sonntag, an dem man mit den Liebsten einfach mal den Tag Zuhause verbringt? Natürlich.. ein Kuchen. Hast du Lust auf einen etwas anderen Kuchen, der herzhaft ist und dich sättigt wie ein Mittagessen?
Dann haben wir heute das perfekte Rezept für dich. Wir stellen dir heute den Spaghettikuchen vor, der selbstverständlich mit ordentlich Hackfleisch serviert wird. Besonders leckeres Hackfleisch findest du in unseren vielen Filialen oder bei unserem immer gut besuchten Werksverkauf.
Der Spaghetti Bolognese Auflauf ist super schnell gemacht und etwas für die ganze Familie. Sind wir mal ehrlich, wer liebt nicht leckere Spaghetti Bolognese?
Du kannst die Bolognesesoße natürlich auch einfach so zu Spaghetti servieren. Was wir persönlich an diesem Gericht so lieben, ist, dass der Auflauf mit Mozzarella und Parmesan überbacken wird. Dadurch schmeckt er so herrlich italienisch. Du kannst anstatt Mozzarella selbstverständlich auch andere Käsesorten, wie beispielsweise Gouda, nehmen. Wichtig ist nur, dass dein ausgewählter Käse schön schmilzt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 1/2 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 40 g Parmesan
- 125 g Mozzarella
- 15 g Petersilie
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
Und so geht’s:
Du kannst deinen Backofen schon einmal auf 180°C Umluft vorheizen und deine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Bevor es an die richtige Zubereitung geht, muss das Grundgerüst erst einmal stehen : die Spaghetti natürlich. Diese kochst du mit genügend Salz in kochendem Wasser al dente und schreckst sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
Die Eier in einer Schüssel mit einer guten Prise Salz und der Hälfte des Parmesan verrühren. Die fertig gekochten Nudeln der Eimasse hinzugeben und ordentlich untermischen. Nun schnappst du dir deine Auflaufform und versuchst, ähnlich wie bei einem Teig, einen Rand zu formen.
Die Möhren, Zwiebeln und die Petersilie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne erhitzt du das Olivenöl und lässt die Möhren und die Zwiebel für zwei bis drei Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.
Das Hackfleisch wird in die Pfanne hinzugegeben und so lange gebraten, bis es krümelig wird. Anschließend gibst du den gepressten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und den Oregano hinzu. Das Ganze lässt du dann für eine weitere Minute gemeinsam anbraten. Im Anschluss gibst du die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Petersilie hinzu. Du kannst das Ganze nach Belieben erneut mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano abschmecken.
Die fertige Masse kommt dann auf die Spaghetti in der Auflaufform. Hierbei musst du darauf achten, dass der eben erwähnte Rand nicht mit der Masse bedeckt ist. Damit das alles auch schön überbacken werden kann, verteilt ihr nun das in kleine Würfel geschnittene Mozzarella und den Parmesan über die Spaghetti. Die Auflaufform kannst du nun für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben.
Einen guten Appetit wünschen wir!
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