Zartes Schweinefleisch ist einfach ein wahrer Genuss, den wir uns alle hin und wieder gönnen sollten. Damit das Fleisch auch wirklich saftig und zart wird, ist die Qualität des Fleisches sehr entscheident. Bei Ridderskamp und Hahn bekommt ihr stets hochwertiges, frisches Fleisch von Schweinen aus der Region.
Wir haben euch ein super unkompliziertes Gericht vorbereitet, mit dem ihr auch mal Abwechslung einbringen könnt. Anstatt das Schweinefleisch wie ihr es sonst immer tut zu servieren, könnt ihr euch Bandnudeln mit Schweinefleisch in einer cremigen Champignon-Rahm-Sauce zaubern!
Hört sich gut an, nicht wahr? Und ist zudem auch noch super einfach gemacht. Probiert es doch einfach mal aus und wagt euch an etwas Neues. Wir zeigen euch wie es geht!
Was ihr braucht für 4 Portionen:
- 250 g Bandnudeln
- 200 g Schweinefilets
- 200 g Champignons
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- eine Prise Petersilie
- etwas Butterschmalz oder Olivenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
Los gehts:
Bevor es richtig losgehen kann, schneidet ihr die Champignons, die Karotte, die Zwiebel, und die Knoblauchzehe in gerechte Stücke. Anschließend werden die Stücke in eine Pfanne mit etwas Olivenöl gegeben.
Auch das Schweinefilet wird in mundgerechte Stücke klein geschnitten und in einer separaten Pfanne mit Butterschmalz angebraten. Während die Zutaten in der Pfanne servierbereit gebraten werden, können die Bandnudeln schon kochen.
Sobald alles genügend in der Pfanne gebrutzelt hat, kann das Gemüse dem Fleisch zugegeben und mit reichlich Salz und Pfeffer gewürzt werden. Für den Feinschliff wird alles mit Sahne oder Gemüsebrühe abgelöscht und kurz aufgekocht.
Sollte euch die Sauce zu flüssig sein, könnt ihr sie gerne mit etwas Mehl oder Saucenbinder andicken. Das fertige Schweinefilet mit leckerer Champignon-Rahm-Sauce kann nun mit den Bandnudeln vermischt und warm serviert werden.
Guten Appetit wünscht Ridderskamp und Hahn!
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