Manchmal muss es eben einfach ein Schnitzel sein. Knusprige Panade und zartes Fleisch, so muss das perfekte Schnitzel sein. Was wir an Schnitzel so lieben, sind die vielen tollen Variationen. Du kannst das Schnitzel mit Käse und Sauce Hollandaise überbacken, als Cordon Bleu füllen oder mit verschiedenen Saucen servieren.
Für viele Menschen ist das “echte” Wiener Schnitzel jedoch immer noch ein wahres Mysterium. Das Geheimnis des “echten” Wiener Schnitzels liegt in der Wahl der Fleischsorte. Das echte Wiener Schnitzel ist nämlich aus hochwertigem Kalbfleisch und wird bei Ridderskamp und Hahn bereits für dich in dünne Scheiben geschnitten.
Ein echtes Wiener Schnitzel wird nämlich nicht, wie in Deutschland meist üblich, “verkloppt”. Du solltest es also nicht mit einem Fleischklopfer platt klopfen. Die Fleischstruktur wird durch das Klopfen zerstört und das verändert den Geschmack und die Bissfestigkeit des Schnitzels. Wie du es richtig zubereitest, damit es schön zart bleibt, verraten wir dir natürlich auch.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 dünne Kalbschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 200 g Butterschmalz (oder mehr)
- Salz und Pfeffer
Los geht´s:
Zu Beginn tupfst du die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken und gibst das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einer Schüssel grob verschlagen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben. Nun salzst du das Schnitzel und wälzt es in dem Mehl.
Anschließend das Fleisch durch die Eier ziehen und abtropfen lassen. Das Fleisch in den Semmelbröseln wenden und die Semmelbrösel dabei leicht andrücken. Dann bei mittlerer Hitze in reichlich Butterschmalz in den Pfanne braten.
Schmalz statt Öl macht übrigens wirklich viel im Geschmack aus. Dabei sollte so viel Schmalz in der Pfanne sein, dass das Schnitzel darin “schwimmt” und geschwenkt werden kann. Wenn die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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