Ein wahrer Alleskönner: frisches Gehacktes. Unsere unschlagbare Mischung aus Schwein und Rind eignet sich ideal für ein feurig, leckeres Chili Con Carne.
Wir wissen, dass im Alltag oft nicht viel Zeit bleibt um stundenlang in der Küche zu stehen und möchten dir deswegen unser schnelles Chili Con Carne vorstellen.
Bekanntlich sind Geschmäcker verschieden und gerade was das Schärfeempfinden angeht kommt es oft zu Meinungsverschiedenheiten. Für den einen kann es nicht scharf genug sein und der andere kommt bereits bei leichter Schärfe in Schwitzen. Chili Con Carne als Familienessen ist deshalb oft eine Herausforderung.
In diesem Rezept entscheidest du ganz allein wie feurig das Chili werden soll und tauschst je nachdem die klassische Chilischote gegen ein paar mildere Trockengewürze.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 800 g Passierte Dosentomaten
- 1-2 Paprikaschoten, rot – in sehr kleine Würfel geschnitten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel – fein geschnitten
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL Olivenöl
- Chilipulver, (Cayenne-)Pfeffer, Salz, Prise Zucker – zum Abschmecken
- Chilischote – bei Bedarf
Und so bereitest du es zu:
Zu Beginn erhitzt du 2 EL Olivenöl und dünstest die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig werden. Wenn du das Chili nun besonders feurig haben möchtest, kannst du frische Chilischoten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch gemeinsam andünsten.
Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es krümelig wird. Anschließend würzt du das Hackfleisch mit dem Salz und dem Paprikapulver und gibst das Tomatenmark hinzu. Alles kurz anrösten lassen.
Die kleingewürfwelte Paprika hinzugeben und ebenfalls mit anrösten. Nun die passierten Tomaten, den Mais und die Kidneybohnen hinzugeben und nach Belieben mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Stufe lässt du das Ganze nun für ca. 20 Minuten mit Deckel kochen. Fertig.
Guten Appetit!
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