Manchmal kann das Leben so einfach sein – und gut zugleich. Die Rede ist von leckeren Hähnchenkeulen. Einfach und schnell im Ofen zubereitet, schmecken Hähnchenkeulen garantiert der ganzen Familie. Knusprige, würzige Haut und zartes Hähnchenfleisch treffen einfach jedermanns Geschmack. Hähnchenkeulen eignen sich daher perfekt als Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. 

Damit die Hähnchenkeulen auch wirklich gelingen und mit einer knusprigen Haut und zartem Hähnchenfleisch überzeugen können, braucht man eine gute Marinade. Der Geheimtipp ist übrigens, die bereits marinierten Hähnchenkeulen für mindestens 2 Stunden ruhen zu lassen. Probiert es aus!

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Curry
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Und so zauberst du leckere Hähnchenkeulen:

Zu Beginn vermengst du die abgemessenen Gewürze in einer Schüssel und heizt den Ofen schonmal auf 180°C (Umluft) vor. Nun gibst das Pflanzenöl hinzu und verrührst es mit den Gewürzen.

Die Hähnchenschenkel abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Ofenschale platzieren. Die Hähnchenschenkel anschließend mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren. Zum Schluss kommen die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen, dort werden sie schön knusprig

Guten Appetit!

Neu

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Beliebte Artikel

Klassische Rinderrouladen

Die Rinderrouladen gehören zu einem der beliebtesten Sonntagsessen bei uns Zuhause. Sobald sie im Ofen schmoren, erfüllen sie das gesamte Haus mit ihrem herrlichen Duft. Während es für manch einen die Rinderroulade nur an besonderen Festtagen gibt, kennen wir sie von...

Cremiges Hähnchen in Sahne mit Mozzarella

Wer liebt es nicht manchmal besonders sahnig und cremig? Für Sahneliebhaber haben wir heute super leckeres Hähnchenbrustfilet mit ordentlich Sahne und leckerem Mozzarella überbacken.  Um uns bei diesem Gericht mal an die italienische Küche zu richten, verwenden wir...