Rindergulasch haben wir doch alle als Kind schon geliebt -besonders das klassische Rindergulasch von Oma mit Klößen oder Spätzle. Bei Ridderskamp und Hahn bekommst du schon geschnittene Gulaschstücke von Meister Hahn´s Premium Weideochsen

Mit unserem hochwertigen Fleisch und Oma´ Geheimrezept gelingt dir garantiert ein herrlich zartes und leckeres Rindergulasch. Rindfleisch wird oft zäh und ungenießbar wenn man es falsch zubereitet. Für die Zubereitung des Rindergulasch benötigst du daher ein bisschen Geduld, denn das Fleisch wird portionsweise mit starker Hitze angebraten

Gibst du das gesamte Gulasch direkt in die Pfanne wird es zäh und trocken, denn das Fleisch zieht Wasser und wird somit eher gekocht. Das Fleisch braucht genügend Platz in dem Topf oder Bräter. Nun haben wir das Geheimnis für ein saftiges Gulasch gelöst und möchten euch nun das Rezept geben. 

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 600 g Rindergulasch
  • 300 g Schalotten – geschält und halbiert
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein (trocken) – alternativ roter Traubensaft
  • 400 ml Rinderbrühe oder Rinderfond
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe – geschält, klein geschnitten
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½  TL Majoran

So zauberst du das Rindergulasch wie bei Oma:

Zu Beginn werden die Schalotten in 1 EL Butterschmalz im Topf oder Bräter goldgelb angebraten und anschließend herausgenommen. Nun wird das Fleisch portionsweise in 1 EL Butterschmalz und bei hoher Temperatur angebraten. 

Das Fleisch muss gut Farbe annehmen. Damit das Fleisch schön braun wird und sich Röstaromen bilden, wendest du es erst nach ca. 1 Minute. Die fertigen Portionen stellst du erst einmal zur Seite und widmest dich dem Rest des Fleisches. 

Wenn du die letzte Portion Fleisch brätst, gibst du die bereits fertigen Portionen, die Schalotten und das Tomatenmark hinzu und lässt Alles bei reduzierter Hitze anrösten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und die Hitze wieder erhöhen, bis der Rotwein etwa ⅔ verkocht ist. 

Anschließend gibst du die Rinderbrühe/Rinderfond hinzu und lässt Alles bei geringer Hitze und mit Deckel für 1,5 Stunden garen. Zum Schluss kannst du das Gulasch nach deinen Belieben abschmecken und mit den Gewürzen verfeinern. Das Gulasch wird nach dieser Garzeit garantiert weich und saftig

Wir wünschen einen guten Appetit!

Neu

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.

Beliebte Artikel

Klassische Rinderrouladen

Die Rinderrouladen gehören zu einem der beliebtesten Sonntagsessen bei uns Zuhause. Sobald sie im Ofen schmoren, erfüllen sie das gesamte Haus mit ihrem herrlichen Duft. Während es für manch einen die Rinderroulade nur an besonderen Festtagen gibt, kennen wir sie von...

Cremiges Hähnchen in Sahne mit Mozzarella

Wer liebt es nicht manchmal besonders sahnig und cremig? Für Sahneliebhaber haben wir heute super leckeres Hähnchenbrustfilet mit ordentlich Sahne und leckerem Mozzarella überbacken.  Um uns bei diesem Gericht mal an die italienische Küche zu richten, verwenden wir...