Dieses Mal haben wir ein ganz besonderes Gericht für euch, bei dem ihr eure ganz persönliche Note einbringen könnt. Bei dem Schweinefilet mit Bacon in Currysahne sorgt das Curry für den besonderen Geschmack. Welches Curry ihr nehmt, und ob es süß, mittelscharf oder scharf sein soll, entscheidet ihr selbst.

Wir empfehlen den Besuch auf einem Wochenmarkt in eurer Stadt, bei dem ihr euch ein super leckeres Currygewürz zulegen könnt.

Bei der Gärung von Schweinefleisch kommt es immer auf den Geschmack jedes einzelnen an. Ihr könnt das Schweinefleisch nachdem es für circa fünfzehn bis zwanzig Minuten im Ofen war, kurz rausholen und testen. Falls es eurem Geschmack nach noch nicht genug gegart ist , kann es wieder in den Backofen zurück. Bei der Beilage könnt ihr wieder selbst entscheiden, ob es Reis, Nudeln oder Kartoffeln sein sollen. 

Was ihr braucht: 

  • 600 g Schweinefilet
  • 12-15 Scheiben Bacon
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Crème fraiche
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie
  • 1-2 EL Senf – Sorte nach Wahl
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer 

So funktioniert´s: 

Das Schweinefilet wird in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer dünnen Schicht Senf bestrichen. Anschließend umwickelt ihr die Medaillons mit den Baconstreifen und legt diese in eine passende Auflaufform

Nun vermischt ihr die Sahne, das Creme Fraiche, den Tomatenmark und die Petersilie in einer Schüssel. Damit alles schön gewürzt ist, gebt ihr noch Salz und Pfeffer, sowie eine Prise Zucker dazu. Die fertige Sauce gießt ihr dann über die Schweinemedaillons und schiebt das Ganze für circa 20 bis 25 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen

Guten Appetit !

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