Wir haben dir einige Gerichte vorgestellt, welche du wunderbar mit selbstgemachtem, griechischen Tsatsiki ergänzen kannst. Damit du nicht lange im Internet nach einem passenden Rezept  suchen musst, haben wir heute eine super schnelle und leckere Zubereitungsart für dich. 

Selbstgemachtes Tsatsiki ist eine übliche Vorspeise und gehört zu dem Repertoire der griechischen Küche

Es ist besonders cremig und kann mit knusprigem Brot oder auch zu vielen Hauptspeisen serviert werden. Und wer liebt es nicht, an heißen Sommertagen den Grill anzuschmeißen und das Fleisch mit cremigen, selbstgemachten Tsatsiki zu genießen

Das Geheimnis eines leckeren Tsatsikis ist der Joghurt, die Gurken, der Knoblauch und das Olivenöl. Kaum zu glauben, dass aus so wenigen Lebensmitteln etwas so leckeres bei rum kommt, oder? 

Du solltest bei den Zutaten allerdings unbedingt darauf achten, dass die Gurken möglichst wenig Wasser enthalten und du griechischen Joghurt verwendest. Dieser ist aufgrund seines höheren Fettanteils einfach cremiger als andere. In diesem Rezept bereiten wir den Tsatsiki nicht mit dem typischen Weißweinessig, sondern mit weißem Balsamico zu. 

Ob du einen Weißweinessig oder Balsamico verwendest, kannst du natürlich selbst entscheiden

Zutaten für 4 Portionen :

  • 500 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 Salatgurke
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer, weicher Balsamico (Alternative: Weißweinessig)
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Und so geht’s: 

Zunächst schälst, halbierst und entkernst du die Salatgurke. Anschließend reibst du sie in kleine, längliche Scheibchen auf der groben Seite einer Reibe. Wir empfehlen, die Gurke über ein Geschirrtuch zu raspeln. So kannst du die Gurkenraspeln in dem Geschirrtuch feste auswringen. So verliert die Salatgurke möglichst viel Wasser. 

Im Anschluss verrührst du den griechischen Joghurt in einer Schüssel. Hinzu gibst du den gepressten Knoblauch, das Olivenöl , den Essig und einen Spritzer Zitronensaft. Nun kommen die Gurkenraspeln hinzu. Um das Ganze ordentlich zu würzen, kannst du die Masse nun mit etwas Salz und Pfeffer und dem gehackten Dill abschmecken. 

Schon seid ihr fertig – das ging doch wahnsinnig schnell, oder ? 

Wir empfehlen den selbstgemachten Tsatsiki zu unserer leckeren Puten Gyros Pfanne. Das Rezept für dieses Gericht findest du ebenfalls auf unserer Website! 

Guten Appetit !

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