Manchmal kann das Leben so einfach sein – und gut zugleich. Die Rede ist von leckeren Hähnchenkeulen. Einfach und schnell im Ofen zubereitet, schmecken Hähnchenkeulen garantiert der ganzen Familie. Knusprige, würzige Haut und zartes Hähnchenfleisch treffen einfach jedermanns Geschmack. Hähnchenkeulen eignen sich daher perfekt als Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. 

Damit die Hähnchenkeulen auch wirklich gelingen und mit einer knusprigen Haut und zartem Hähnchenfleisch überzeugen können, braucht man eine gute Marinade. Der Geheimtipp ist übrigens, die bereits marinierten Hähnchenkeulen für mindestens 2 Stunden ruhen zu lassen. Probiert es aus!

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Curry
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • ¼ TL Paprikapulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer

Und so zauberst du leckere Hähnchenkeulen:

Zu Beginn vermengst du die abgemessenen Gewürze in einer Schüssel und heizt den Ofen schonmal auf 180°C (Umluft) vor. Nun gibst das Pflanzenöl hinzu und verrührst es mit den Gewürzen.

Die Hähnchenschenkel abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Ofenschale platzieren. Die Hähnchenschenkel anschließend mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren. Zum Schluss kommen die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen, dort werden sie schön knusprig

Guten Appetit!

Neu

Orientalische Rinder Frikadellen

Ein Hit für groß und klein. Gerne serviert auf Partys oder einfach als Snack für zwischendurch- Frikadellen!  Heute haben wir ein Rezept für euch, mit dem ihr euch orientalische Rinder Frikadellen schnell und einfach zubereiten könnt. Besonders praktisch ist, dass die...

Rinderbraten aus der Kugel

Rindfleisch ist eben nicht gleich Rindfleisch. Einige Teile des Rinds eignen sich hervorragend für einen leckeren Braten, während man aus den anderen wiederum ein saftiges Steak zaubern kann. Das richtige Fleischstück ist eine wichtige Voraussetzung für tolle...

Bandnudeln mit zartem Schweinefleisch

Zartes Schweinefleisch ist einfach ein wahrer Genuss, den wir uns alle hin und wieder gönnen sollten. Damit das Fleisch auch wirklich saftig und zart wird, ist die Qualität des Fleisches sehr entscheident. Bei Ridderskamp und Hahn bekommt ihr stets hochwertiges,...

Beliebte Artikel

Orientalische Rinder Frikadellen

Ein Hit für groß und klein. Gerne serviert auf Partys oder einfach als Snack für zwischendurch- Frikadellen!  Heute haben wir ein Rezept für euch, mit dem ihr euch orientalische Rinder Frikadellen schnell und einfach zubereiten könnt. Besonders praktisch ist, dass die...

Rinderbraten aus der Kugel

Rindfleisch ist eben nicht gleich Rindfleisch. Einige Teile des Rinds eignen sich hervorragend für einen leckeren Braten, während man aus den anderen wiederum ein saftiges Steak zaubern kann. Das richtige Fleischstück ist eine wichtige Voraussetzung für tolle...