Ein Hit für groß und klein. Gerne serviert auf Partys oder einfach als Snack für zwischendurch- Frikadellen! 

Heute haben wir ein Rezept für euch, mit dem ihr euch orientalische Rinder Frikadellen schnell und einfach zubereiten könnt. Besonders praktisch ist, dass die Frikadellen auch nach dem Aufwärmen noch super schmecken. Somit kann man die Frikadellen auch am nächsten Tag schnell in die Mikrowelle tun und sie ein zweites mal genießen.

Der orientalische Geschmack entsteht insbesondere durch die Chiliflocken in den Frikadellen. Da das Schärfeempfinden immer unterschiedlich ist, könnt ihr den Schärfegrad selbst bestimmen

Was ihr braucht für 4 Portionen: 

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Semmelbrösel
  • 100 ml Vollmilch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Salz
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • Olivenöl

Nun geht´s an die Zubereitung: 

Zu Beginn gebt ihr etwas Olivenöl in eine Pfanne und lasst es kurz erhitzen. Hinzu gebt ihr die Chiliflocken, den Sesam und die Zwiebel. Das Ganze wird dann unter ständigem Rühren für etwa fünf Minuten erhitzt. 

Anschließend gebt ihr die Semmelbrösel in eine Schüssel und übergießt diese mit Milch. Sofern eure Zutaten in der Pfanne fertig gedünstet sind, gebt ihr diese mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer den Semmelbröseln hinzu. Wenn ihr alles ordentlich vermischt habt, geht es an das Formen der Frikadellen. 

Wie das geht, wisst ihr wahrscheinlich alle, trotzdem erkläre ich es nochmal. Ihr nehmt etwas Hackfleisch in eure Hand und formt dieses zu einer Kugel. Anschließend drückt oder stampft ihr es wieder platt. 

Nun wird erneutes Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Dazu kommen die Frikadellen, welche durch stetiges wenden von beiden Seiten knusprig gebraten werden. 

Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit!

Neu

Einfache Puten Gyros Pfanne

Heute haben wir die Gyros Pfanne als ein kulturell geprägtes Gericht für euch vorbereitet.  Aber woher kommt Gyros eigentlich? Vielen ist wohl bekannt, dass Gyros insbesondere in Griechenland zum festen kulinarischen Bestand der heimischen Küche gehört. Für die...

Schweinefilet mit Bacon in Currysahne

Dieses Mal haben wir ein ganz besonderes Gericht für euch, bei dem ihr eure ganz persönliche Note einbringen könnt. Bei dem Schweinefilet mit Bacon in Currysahne sorgt das Curry für den besonderen Geschmack. Welches Curry ihr nehmt, und ob es süß, mittelscharf oder...

Klassische Rinderrouladen

Die Rinderrouladen gehören zu einem der beliebtesten Sonntagsessen bei uns Zuhause. Sobald sie im Ofen schmoren, erfüllen sie das gesamte Haus mit ihrem herrlichen Duft. Während es für manch einen die Rinderroulade nur an besonderen Festtagen gibt, kennen wir sie von...

Beliebte Artikel

Selbstgemachtes Tsatsiki

Wir haben dir einige Gerichte vorgestellt, welche du wunderbar mit selbstgemachtem, griechischen Tsatsiki ergänzen kannst. Damit du nicht lange im Internet nach einem passenden Rezept  suchen musst, haben wir heute eine super schnelle und leckere Zubereitungsart für...

Spaghetti Bolognese Kuchen

Was ist typisch für einen verregneten Sonntag, an dem man mit den Liebsten einfach mal den Tag Zuhause verbringt? Natürlich.. ein Kuchen. Hast du Lust auf einen etwas anderen Kuchen, der herzhaft ist und dich sättigt wie ein Mittagessen?  Dann haben wir heute das...